cl
Погода Киев
EUR 28.69 USD 27.02
Главная / Политика / Сотрудничество с ТС позволит Украине лучше защищать свои интересы

Сотрудничество с ТС позволит Украине лучше защищать свои интересы


Сотрудничество Украины Таможенным союзом в формате "3+1" не грозит Украине потерей суверенитета, подчеркнул Мирошниченко.

Сотрудничество Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России в формате "3+1" не грозит Украине потерей суверенитета, подчеркнул сегодня на совещании представитель украинского Президента в Парламенте страны Юрий Мирошниченко. "Именно такими соображениями руководствуется Глава Государства Виктор Янукович", - сказал Мирошниченко, сообщила сегодня пресс-служба Президента.

Он при этом отверг обвинения оппозиции в потере суверенитета Украиной. "О намерении сотрудничать с Таможенным союзом исключительно в формате "3+1" Янукович заявлял более чем год назад. Все делается исключительно в интересах Украины", - подчеркнул представитель Президента в Верховной Раде.

По его словам, украинская сторона сможет присутствовать на заседаниях ТС, знакомиться со всеми документами. "У нас будет возможность выразить свою позицию относительно тех или иных проектов решений, но мы не обязаны выполнять постановления руководящих органов Таможенного союза", - отметил Мирошниченко.

"Речь идет об абсолютно прагматичных национальных интересах Украины, которые, к сожалению, Президент защищает в одиночку, вместо того, чтобы иметь за спиной поддержку Парламента и общества", - добавил он. Суть сотрудничества, по его словам, в том, чтобы отечественные товаропроизводители имели возможность реализовать свои товары, а Правительство и Парламент могли бы вовремя реагировать, если в рамках Таможенного союза, как торгового партнера Украины, будут приниматься какие-либо решения, затрагивающие ее интересы. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно