cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
03.06.2013 | 16:58 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Главный ветврач Харьковской области попался на взятке в 70 тыс. долларов


Начальник Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области Владимир Олейник задержан при получении части взятки в 40 тыс. долларов. Вся сумма, которую он требовал за оформление эксплуатационного разрешения на деятельность частного предприятия, должна была составить 70 тыс. долларов.

Взяточника поймали совместными усилиями работников прокуратуры Харьковской области и областного Управления СБУ, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"31 мая в правоохранительные органы обратился руководитель одного из частных предприятий. Он заявил, что главный ветврач Харьковской области потребовал от него 70 тыс. долл. в обмен на выдачу эксплуатационного разрешения на производство и поставку продуктов животного происхождения. Чиновник задержан в момент получения части взятки размером в 40 тыс.долларов", отметил на брифинге начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

Сценарий дачи-получения взятки был похож на детектив.

По словам замначальника управления СБУ в Харьковской области Виктора Коломийца, в передаче денег были задействованы два посредника, оба - сотрудники ГУ ветмедицины.

Один из них вывез заявителя в лес, за 25 км от Харькова, где тот в тайнике оставил 40 тыс. долл. Второй посредник забрал "передачу" и вручил ее своему начальнику.

Главный подозреваемый задержан и находится под стражей по решению суда. Ему грозит до 12-ти лет лишения свободы.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"