cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / TV / «Великолепный век»: успех немки Мерьем Узерли и турецкого кинематографа

«Великолепный век»: успех немки Мерьем Узерли и турецкого кинематографа


Выход в прокат «Великолепного века» стал настоящей сенсацией и огромным успехом историко-эпического кино. Актерам и постановщикам во многом удалось избежать клише мыльных сериалов, из-за чего этот жанр так часто подвергается критике — слабости сценария и слабой игры актеров.

 

Эпоха Сулеймана Великого – пик могущества Османской империи
Эпоха Сулеймана Великого – пик могущества Османской империи

Турецкий сериал «Великолепный век» шествует по экранам разных стран с 2011 года. Это масштабная историческая сага о жизни и любви великого турецкого султана Османской империи Сулеймана Великого и его наложницы, а, в последствии, и любимой жены Хюррем Султан, известной в Украине и других странах Европы как Роксолана. Хотя легендарная украинка, покорившая сердце самого жестокого правителя своего времени, в исторических хрониках известная под именем Анастасия Лисовская, в сериале ее нарекли Александрой. На данный момент в прокат уже поступило 100 серий этой историко-эпической саги, что равно трем полным сезонам. Именно в начале 4-го сезона и возникла конфликтная ситуация между создателями сериала и исполнительницей главной роли.

Хюррем Султан чтобы выжить в Серале, нужно было интриговать
Хюррем Султан чтобы выжить в Серале, нужно было интриговать

Сериал «Великолепный век» демонстрируется в 70 странах мира. Это настоящий триумф для турецкого кинофильма. Бюджет сериала на данный момент составил $ 4 000 000.

Для немецкой актрисы Мерьем Узерли роль Хюррем Султан или проще говоря Роксоланы, стала знаковой – о ней заговорил весь мир. Однако такая слава дорого обошлась психическому здоровью прекрасной немки — к завершению 3-го сезона, она напрочь отказалась сниматься далее.

Для Мерьем Узерли роль Хюррем стала знаковой, о ней заговорил весь мир Для Мерьем Узерли роль Хюррем стала знаковой, о ней заговорил весь мир

Эта новость взбудоражила не только съемочную группу и продюсеров, но и миллионную армию поклонников красоты и таланта Узерли. Как известно, наиболее вероятной преемницей молодой немецкой актрисы называют ее турецкую коллегу Вахиде Гёрдюм.

Украинские зрители уже имели возможность познакомиться с этой исторической драмой благодаря стараниям отечественного кинематографа. Главную героиню, как известно, тогда сыграла Ольга Сумская. Кстати, эта роль также принесла главной героине огромную порцию славы и зрительских симпатий.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно