cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Недвижимость / В Кабмине определились со строительством жилья для военнослужащих

В Кабмине определились со строительством жилья для военнослужащих


Кабинет Министров Украины сегодня, 3 июня, утвердил порядок организации строительства жилья для военнослужащих.

Как сообщают в пресс-службе Правительства, принятый документ обеспечивает открытый и прозрачный механизм организации строительства жилья для военнослужащих на земельных участках, которые принадлежат государству.

Отметим, что постановление не распространяется на строительство жилья за счет государственного и местных бюджетов. Таким образом, предусмотрено, что перечень земельных участков, предлагаемых для совместного строительства жилья, после соответствующих согласований на уровне министерств предоставляется на утверждение Кабмина.

Что касается определения застройщика, то это происходит на конкурсной основе. Руководитель правоохранительного органа утверждает комиссию в составе не менее 5 человек, которая проводит конкурс, а также утверждает требования по строительству жилья, сроки окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Для того чтобы определить победителя, комиссия обращает внимание на максимальное количество жилья, которое может получить организатор конкурса, а также прогнозные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию.

В Кабмине уверены, что постановление поспособствует решению проблемы обеспечения жильем военнослужащих за счет внебюджетных источников финансирования и предотвратит злоупотребление в этой сфере. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно