cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Пастор Мальдонадо: Трасса в Монреале одна из самых сложных в календаре

Пастор Мальдонадо: Трасса в Монреале одна из самых сложных в календаре


Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо дал свой комментировал предстоящий Гран-при Канады в рамках седьмого этапа Формулы-1.

"Трасса в Монреале одна из самых сложных в календаре, особенно в дождь – а дожди там бывают очень сильные, – приводит Autosport слова Мальдонадо. – Разумеется, это отражается и на гоночной тактике в отношении пит-стопов и резины. Также гонки в сырую погоду усложняют задачу пилотов, поскольку на трассе появляется много луж. В прошлом на "Гран-при Канады" нередким было появление на трассе машины безопасности, что также сказывается на тактике.

Что касается гоночного полотна, в пятницу асфальт в Монреале обычно очень грязный, поскольку соревнования здесь проводятся лишь раз в году, и до субботней квалификации сцепление с асфальтом очень низкое.

На трассе, которая значительно меняет свои характеристики, очень интересно пилотировать – к тому же, по конфигурации она очень похожа на городскую, что добавляет адреналина. В дни проведения этапа город словно оживает, с точки зрения атмосферы это один из лучших этапов в календаре, поэтому я очень люблю сюда приезжать."

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно