cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Срна: "Надеюсь, на ЧМ поедут Черногория и Украина"

Срна: "Надеюсь, на ЧМ поедут Черногория и Украина"


В преддверии встречи сборных Черногории и Украины в рамках отборочного цикла к ЧМ-2014 своим мнением о поединке для черногорской газеты Pobjeda поделился капитан донецкого Шахтера Дарио Срна.

О сборной Украины: "Украина — отличная команда, которая, к тому же, набрала отличную форму. В последнее время украинцы показывают прекрасный футбол. После поражения от Черногории в октябре они оказались в непростой ситуации, но сейчас понемногу из нее выбираются".

Об оружии сборной Украины: "На каждую позицию есть хорошие игроки. Отмечу Андрея Ярмоленко из Динамо и Евгения Коноплянку из Днепра — невероятный футболист. Не стоит забывать и об опытных защитниках из Динамо и Шахтера. Думаю, что место сборной Украины в таблице не отвечает силе этой команды. Нисколько не хочу приуменьшать заслуг Черногории, но Украина — это действительно классная сборная. Их плюс в том, что большинство футболистов играют в чемпионате Украины, который я считаю весьма сильным. Опыт футболистов Шахтера и Динамо определенно им поможет".

О Черногории: "Я много знаю об этой сборной, мы часто беседуем с Мирко Вучиничем. Украина не имеет таких футболистов как он и Стеван Йоветич. Эти два игрока могут решить судьбу любого мачта за три секунды. Коноплянка и Ярмоленко хороши, но они не дотягивают до уровня Вучинича и Йоветича. Черногорский дуэт опытнее, да и выступает в более сильных клубах и чемпионате".

О результатах черногорской сборной: "Меня не удивил тот факт, что сборная Черногории находится на первом месте в группе, ведь команда подобралась хорошая. С другой стороны, Англия уже далеко не та, что была раньше. Эдак года с 2000-го англичан трудно включить в число лидеров мирового футбола. И Украина, и Черногория способны стать как первыми, так и вторыми. Надеюсь, что на ЧМ поедут именно эти сборные".

Об ожидании от матча: "Как для одной, так и для другой команды очная встреча будет трудной, но я жду интересного футбола. Важным фактором также будет черногорская публика. Атмосфера будет адской, в этом я не сомневаюсь, что и может стать преимуществом хозяев. Может случиться и такое, что голевых моментов будет мало, но борьбы уж точно ожидаю большое количество. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно