cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Российский Cбербанк не отпустил Гуриева

Российский Cбербанк не отпустил Гуриева


В связи с допросами по делу «ЮКОСа», Сергей Гуриев написал самоотвод с должности в наблюдательном совете в Сбербанке России, и уехал с семьей во Францию. Но акционеры отказались отпустить экономиста так просто.

 

Гуриев не оставит Сбербанк
Гуриев не оставит Сбербанк

 

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и далее будет консультировать Сбербанк. Его заявление о самоотводе было подано позже допустимого срока, а потому не рассматривалось советом акционеров. Что интересно, экономист набрал 22,7 млрд. кумулятивных голосов и обошел своих коллег Германа Грефа и Рональда Фримана.

По словам председателя комитета Сбербанка по взаимодействию с миноритарными акционерами Антона Данилова-Данильяна, таким количеством голосов Гуриев обязан фондам и иностранным акционерам, количество которых значительно увеличилось.

Сам экономист поблагодарил акционеров за доверие и заверил, что не станет вновь просить самоотвода. В Сбербанке пообещали разработать механизм, по которому он сможет выполнять свои обязанности, находясь за пределами России.

Напомним, что Сергей Гуриев сейчас отдыхает с семьей во Франции и в ближайшее время возвращаться на родину не собирается. Это связано с раскруткой так называемого «эпизода экспертов» в деле «ЮКОСА». Специалистов, в числе которых был и Гуриев, подозревают в подтасовке экспертизы по второму приговору Ходорковскому. В своем заключении Сергей Гуриев раскритиковал решение суда. Если вина экспертов будет доказана, Гуриеву грозит уголовная ответственность, а Лебедев и Ходорковский не выйдут на свободу в 2014.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно