cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Две авиакомпании Украины оказались в «черном списке» США

Две авиакомпании Украины оказались в «черном списке» США


США ввели против авиакомпаний UMAir (Украинско-средиземноморские авиалинии, Киев) и "Буковина" санкции за сотрудничество последних с иранскими авиакомпании Iran Air и Mahan Air.

По данным властей США, украинские авиакомпании участвовали в поставках иранским авиакомпаниям самолетов, которые потом использовались для перевозок Минобороны Ирана, Корпуса стражей исламской революции и ливанской Хизбаллы, а также для поставок грузов в Сирию.

По данным Минфина США, UMAir обучала пилотов и инженеров авиакомпании Mahan Air, передавала ей самолеты BAe-146 Avro RJ100. Также отмечается, что "Буковина" с 2010 года вместе с UMAir экспортировала в Иран самолеты, используемые затем для полетов в Сирию. В настоящее время на их имя было зарегистрировано более 25 воздушных судов. Санкции были введены также против собственника UMAir и "Буковины" - ливанского бизнесмена Родрига Мерхежа.

Под санкции по аналогичным причинам попали авиакомпании Sirjanco Trading (ОАЭ) и "Киргиз Транс Авиа" (Кыргызстан). Перечисленные компании не смогут получить визы США для своих сотрудников, кредиты от финучреждений Америки, а также будут лишены права проводить под юрисдикцией США финансовые операции. Напомним, "Украинские средиземноморские авиалинии" в 2011 году уже фигурировали в "черном" списке Европейской комиссии.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно