cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
04.06.2013 | 08:36 (Киев) | Спорт | football.ua

Григорчук: если мы возьмем 5-6 игроков, команда однозначно не станет хуже


Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук поговорил о трансферных планах команды.

"На 100% ушли Шацких, Старгородский и Бурдужан. А те, чьи фамилии я еще называл (речь идет о Фонтанелло и Сантане, — прим. ред), пока решают. Сперва они хотели получить статус свободных агентов, говорили: "Я свободный, отпустите, я команду найду". Но сейчас, увидели, что никуда не зовут, и уже не хотят быть свободными, говорят: "...у меня же контракт. Я останусь". Вот такой подход. Так что, кто уйдет, куда уйдет и будет ли там играть – еще не известно. В плане потерь я абсолютно спокоен", — сказал Григорчук в интервью программе "В центре поля".

"Мы раньше говорили, если кто-то из футболистов недоволен, он может уйти. Уйдете, понюхаете, вернетесь и попроситесь даже за меньшие деньги продолжать играть в Одессе. Я вам скажу, если у человека уже возникает мысль уйти – что от него можно хотеть в дальнейшем? Пускай уходит, а мы постараемся найти замену".

"Что касается списка возможных новичков, то сейчас ситуация очень благоприятная и команду можно спокойно собрать. В наших списках человек 25-30, эти люди из нашего чемпионата и они достаточно проверенные".

"Нам же не надо 20 человек брать. Я думаю, что, если мы возьмем 5-6 игроков, команда однозначно не станет хуже, чем была в прошедшем сезоне, а может, будет и лучше. Коллектив станет более крепким по человеческим качествам и надежнее в плане функциональном. Когда знаешь, что человек может не только мастерство проявить, но и имеет здоровье, позволяющее играть по 2 матча в неделю. Нам важно подобрать тех, кто сможет быть в тонусе, в строю постоянно. Обладающих способностью быстро восстанавливаться и не вылетать после первого же матча с травмами".

"У нас сейчас в команде 3-4 человека, которым будет очень сложно, практически я не вижу шансов, чтобы они смогли играть условно в среду/четверг и воскресенье. Придется таким ребятам играть 1 раз в неделю или по тайму в двух матчах".

"Многим людям со стороны кажется, что можно натренировать эти качества, но это взгляд любителей. В мире есть ряд футболистов-машин. Парни, которым Бог дал возможность проводить по 60 игр за сезон. У них мощные здоровье и энергетика. Они быстро восстанавливаются как физически, так и эмоционально. Брать лучших футболистов такой формации мы себе позволить не можем, но будем ориентироваться на такой тип игроков".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"