cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / В мире / В Беларуси на спутниковое телевидение наложили запрет

В Беларуси на спутниковое телевидение наложили запрет


Сегодня все больше людей в мире смотрят спутниковое телевидение, и если молодежь предпочитает интернет, то люди старшего возраста по-прежнему вечерами, уютно устроившись на диване, выбирают канал, где новости и фильмы более интересные. Но белорусские власти выбор своих граждан решили ограничить.

 

О спутниковом TV белорусам придется забыть
О спутниковом TV белорусам придется забыть

Жители многоэтажок в Беларуси больше не могут пользоваться спутниковым телевидением. Такое решение принял белорусский Совет Министров. По словам чиновников, антенны портят внешний вид зданий, да и фасады, крыши домов к такому количеству «тарелок» не приспособлены. Так что без спутникового TV остались пока только горожане, хотя и для сельских жителей проблем с установкой «тарелок» меньше не будет.

Самостоятельная установка спутникового оборудования для физических и юридических лиц в стране официально запрещена. Если человек хочет установить антенну, он должен обратиться с соответствующим заявлением к местным властям, а также подготовить проектную документацию.

Для того чтобы «тарелка» была установлена на законных основаниях, белорус сначала подает заявку в горисполком, а потом ждет ее приема, что порой занимает немало времени. Далее с представителем власти собственник дома осматривает место, где можно установить антенну. И только после официального разрешения белорус имеет право обратиться к установщику "тарелки".

Данная процедура занимает не один месяц, да и стоит недешево – пару сотен долларов, а поэтому складывается впечатление, что власть страны хочет оградить белорусов от информации, которая распространяется иностранными СМИ.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно