cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / США приняли новые меры для усиления давления на Иран

США приняли новые меры для усиления давления на Иран


Штаты выдали очередную порцию санкций против Ирана.

США приняли новые меры для усиления давления на Иран. В этот раз санкции направили на иранскую валюту и автопромышленность.

Об этом говорится в указе президента США Барака Обамы, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Новые мероприятия направлены на иранскую валюту - риал - и предусматривают введение санкций против иностранных финансовых институтов, которые сознательно осуществляют или способствуют значительным транзакциям с покупки или продажи иранского риала или поддерживают значительные счета за пределами Ирана в иранских риалах", - говорится в сообщении.

В Вашингтоне напомнили, что под воздействием ограничений, ранее примененных к Тегерану, с начала 2012 года риал потерял половину своей стоимости.

Обама также ввел санкции относительно тех, кто сознательно принимает участие в финансовых или других соглашениях по продаже, поставке или передаче в Иран значительных объемов товаров и услуг, что используются иранской автоиндустрией - одним из основных источников доходов в стране.

В добавление к этому указу к "черному списку" США относят тех, кто оказывает материальную поддержку организациям и лицам, в отношении которых уже применены санкции . В этом положении сделано "исключение для некоторых иранских кредитных учреждений и деятельности, связанной с проектом трубопровода для поставки природного газа с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане в Европу и Турцию.

В Белом доме подчеркнули, что готовы к дипломатии: "Это даст возможность Ирану вернуться в сообщество наций, если они выполнят свои обязательства. Тем не менее, Иран должен понимать, что время ограничено. Если иранское правительство будет продолжать идти тем же путем, несомненно, Соединенные Штаты и их партнеры усилят давление", - подчеркнули в Вашингтоне. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно