cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Украинцы все еще мечтают о счастливом будущем

Украинцы все еще мечтают о счастливом будущем


По мнению наших соотечественников, после 2015 года должна восторжествовать социальная справедливость и усовершенствоваться многие сферы жизни страны.

 

Украинцы верят в улучшение жизни
Украинцы верят в улучшение жизни

 

Украинцы еще не разучились верить в лучшее. Об этом свидетельствуют данные исследования, представленные в докладе «Украина после 2015 года: Будущее, к которому мы стремимся», подготовленного для проекта ООН, с целью разработки всемирной повестки дня развития после 2015 года. Национальный опрос ожиданий украинцев провел Институт демографии и социальных исследований НАНУ и НИСИ. В нем приняли участие 4568 человек.

После 2015 года наши граждане не теряют надежды на установление социальной справедливости и позитивные изменения в образовании и здравоохранении, верят в улучшение показателей качества жизни, которые возможно достичь с помощью кадровых изменений на всех уровнях властной системы.

По мнению 74,4% опрошенных существует насущная необходимость в уменьшении социального неравенства в материальной сфере среди уязвимых категорий граждан. По мнению респондентов, в первую очередь, в сильной государственной поддержке нуждаются инвалиды, пожилые люди, жители сел и депрессивных территорий.

46% украинцев считают эффективную реорганизацию системы управления страной – доминирующим фактором, способным повлиять на уровень жизни. Половина опрошенных поддерживают кадровые и структурные изменения в государственном аппарате власти.

Что ж, при том, что каждый второй украинец говорит, что его жизнь при нынешнем правительстве ухудшилась, после 2015 года, граждане, судя по всему, не собираются снимать розовые очки и верить в лучшее. Наверное, так удобнее.

По материалам Коммерсант-Украина

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно