cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Каха Каладзе: Огромная заслуга в моих успехах принадлежит Валерию Лобановскому

Каха Каладзе: Огромная заслуга в моих успехах принадлежит Валерию Лобановскому


Бывший защитник киевского "Динамо", "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе завершил карьеру футболиста и провел прощальный поединок 31 мая.

"Киевское "Динамо" стало трамплином в моей футбольной карьере. Огромная заслуга в моих успехах принадлежит Валерию Лобановскому. Он сыграл большую роль в моем формировании не только как футболиста, но и как личности. Мне было всего 18, когда я попал в Киев. И та дисциплина, с которой столкнулся там, помогала мне всю жизнь. Вы же знаете, что у грузин с дисциплиной порой возникают проблемы, но у Лобановского все было организовано так, что думать ни о чем кроме футбола не приходилось", — цитирует Каладзе официальный сайт УЕФА.

Уже тогда, выступая за "Динамо", Каладзе показывал не менее классный футбол, чем позднее в "Милане". За молодого атакующего левого защитника, который также мог успешно действовать в центре обороны, шла настоящая охота. На него претендовали и миланский "Интер", и "Милан", и "Бавария", и клубы английской премьер-лиги. На решение Каладзе повлияла дружба с Шевченко, который к тому моменту уже вовсю блистал в "Милане".

Выбор в пользу "россонери", как показало время, оказался верным. За девять лет Каладзе выиграл все что только можно: скудетто (2004), Кубок (2003) и Суперкубок Италии (2005), Лигу чемпионов УЕФА (2003, 2007), Суперкубок УЕФА (2003, 2007), клубный чемпионат мира (2007).

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно