cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автообзор / Во Франции массово оказываются от Renault и Citroen

Во Франции массово оказываются от Renault и Citroen


Продажи новых автомобилей во Франции в мае 2013 года упали на 10,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщает местная организация автопроизводителей CCFA в своем традиционном обзоре

По данным CCFA видно, что гораздо сильнее, чем в среднем по рынку, обвалились продажи у французских марок — Renault (минус 20,3%) и Citroen (минус 14,5%), пишут "Комментарии".

В целом у всей группы Peugeot Citroen продажи сократились только на 8,2%. Это произошло из-за того, что у Peugeot показатель составил всего минус 2,9%. Группа Renault продала в мае на 16,5% машин меньше, чем годом ранее.

Всего за пять месяцев с начала года продажи автомобилей на одном из крупнейших рынков Евросоюза упали на 11,9% до 740 тысяч авто.

На фоне французских производителей выделяются несколько зарубежных марок, которым удалось серьезно улучшить свое положение на местном рынке. Так, продажи Toyota во Франции поднялись на 10,2%, а Fiat — на 12,3%.

Отметим, спад на европейском автомобильном рынке продолжается уже второй год. Европейцы все реже покупают машины из-за рецессии в ЕС, которая сказывается на доходах большинства жителей региона. В апреле объемы продаж новых авто выросли в Европе впервые за 19 месяцев, рост составил скромные 1,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Тогда же отмечалось, что французский и итальянский рынки продолжают сокращаться. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно