cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 11:06 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Галичина-Запад расширит посевные площади


Аграрная элита Украины

2012 год стал успешным для всей свиноводческой отрасли Украины, поскольку цены на свинину были достаточно привлекательными. Такое мнение в комментарии изданию "Аграрная элита Украины" высказал генеральный директор ООО "Галичина-Запад" Оле Йоргенсен.

По его словам, предприятие в течение ближайших двух лет намерено увеличить количество свиноматок до5 тыс., а также расширить посевные площади, чтобы иметь стабильную кормовую базу

Оле Йоргенсен. Блиц-интервью

Командная игра или личное управление?

По стратегии инвесторов, менеджмент нашего предприятия состоит из пяти человек. Мы всегда принимаем решение коллегиально.

Слабые или сильные конкуренты?

Пока места на украинском рынке свинины хватает всем. В своем регионе, на Западной Украине, есть несколько мощных конкурентов — производителей свинины, одновременно они являются нашими хорошими коллегами. Мы относимся друг к другу как партнеры, должны играть на общем рынке. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы рынок хорошо развивался.

Замкнутый цикл производства или диверсификация?

Ни первое, ни второе. Я датчанин, а датчане считают, что надо быть лучшим в чем-то одном. Датские инвесторы, большинство которых фермеры, предпочитают сконцентрировать все средства и усилия на откорме свиней. В Дании свиноводство более структурировано, чем в Украине. Там даже ферм полного цикла, от свиноматок в продажи на забой товарных свиней, есть немного. А таких предприятий, которые занимались еще и переработкой или занимались другими направлениями производства — подавно. Я знаю, что многие украинские менеджеры другого мнения, но мы стратегию не меняем.

Москва или Брюссель?

Вопрос экспортных отношений для нас не актуален, потому что наша компания продает всю продукцию (свиней живым весом) только внутри страны. А для меня лично, как для гражданина Европейского Союза, ответ очевиден.

Что для Вас самое сложное в работе?

Соединить датское восприятия бизнеса с украинскими реалиями. Ведь инвесторы предприятия — датчане, половина топ-менеджеров тоже датчане, а работаем мы в Украине, где совсем другая ментальность. Объединить два разных мировоззрения — датский и украинский — это главная цель, сложная задача для меня. Хочу, чтобы на нашем предприятии украинцы работали с датской эффективностью.

Если не аграрием, кем бы Вы хотели быть?

Я считаю себя не аграрием, а менеджером. В свиноводстве я только последние шесть лет. Приехал в Украину в конце 2001 года, но вначале работал совсем в другой сфере — в легкой промышленности. Поэтому для меня не важно, каким бизнесом заниматься, главное — сделать этот бизнес эффективным.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал "Аграрная элита Украины" смотрите по ссылке.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"