cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Украина хочет на два года в Совбез ООН - Кожара

Украина хочет на два года в Совбез ООН - Кожара


Украина настроена стать временным членом Совета Безопасности ООН - на 2016-2017 годы.

Об этом во вторник во время встречи с послами стран Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока в Киеве сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Одним из приоритетов Украины является также получение места непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2016-2017 годов. В этом вопросе мы также рассчитываем на поддержку тех государств, которые вы представляете", - отметил он.

Министр пообещал, что укрепление мира на Африканском континенте будет одним из приоритетов Украины в случае временного вхождения в СБ ООН.

Кожара подчеркнул, что Украина уже трижды входила в состав Совбеза. Он также напомнил, что в свое время ремонтно-восстановительный батальон и вертолетный отряд из Украины в составе ООН в Сьерра-Леоне способствовал решению конфликта и стабилизации ситуации в этой стране.

"Сегодня украинские вертолетные подразделения в рамках миротворческих операций под эгидой ООН делают важный вклад в дело урегулирования конфликтов в Либерии, Кот-д'Ивуаре и Демократической Республике Конго", - констатировал министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно