cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 11:36 (Киев) | Туризм | Грани туризма

Автодом или автоприцеп? Полезно знать


Если планируете практиковать караванинг, на самом деле у вас есть выбор: автоприцеп или кемпер (автодом). И выбор определялся не столько нашим желанием, но и предложением на рынке. Сегодня мы постараемся в первую очередь описать о доступных приспособлений для караванинга – прежде всего – на рынке.

Кстати, напомним, что это за слово караванинг — это вид путешествие с проживанием в кемперах или автоприцепах.

Что выбрать?

Несколько лет назад для начинающих караванщиков была проблема с выбором: прицеп или кемпер? Для ответа нужно задать вопрос: Сколько человек? И самый главный вопрос, для каких целей? Как далеко планируете ехать? Сколько времени? И так далее…

Ответив на эти вопросы вы сами определитесь с выбором транспорта:

Если Вы хотите иметь приспособление для поездки на выходные за город, или куда-нибудь два раза в год? Хотели бы отдохнуть в разных местах, или где-нибудь дольше, чем несколько дней?

Сегодня вы можете купить автодом, что бы путешествовать по всему миру, или автоприцеп, чтобы отдохнуть несколько дней за городом.

Основные преимущества автоприцепа:

они стоят дешевле низкие эксплуатационные расходы (дешевое обслуживание) по прибытии прицеп можно оставить и продолжить экскурсию на машине прицеп можно оставить в гараже и не использовать, до времени, когда захотите путешествовать прицеп отлично подходит для коротких поездок

Основные преимущества кемпер (автодома):

Двигаться можно быстрее, чем с прицепом можно ехать отдыхать даже зимой легче маневрировать, чем автомобильный комплект с прицепом за автодом меньше платить на паромах и других остановок легче переночевать в любом месте за пределами лагеря Лучше прицеп или кемпер (автодом)?

И прицеп и кемпер имеют свои преимущества. Несомненно кемпер более мобильный, быстр, чтобы ехать по дороге (основная причина – безопасность). Стоит отметить, что прицеп увеличивает расход топлива.

В автодоме даже во время вождения пассажиры могут перемещаться. Но помните: это теоретически возможно, но юридически запрещено! Закон требует, чтобы все сидели вежливо во время вождения, привязаны ремнями безопасности.

Оборудование

Сейчас в автодоме есть все необходимое:

размещение (фиксированные и складные – диваны) кухня (микроволновая печь как правило, раковина, холодильник, шкафы, ящики) ванная комната и туалет (умывальник, душ, а также портативный туалет) места для отдыха (обычно складной стол с сидениями) аудио-и видеотехника отопление трюм

К счастью, сегодня мы имеем в распоряжении больший спектр прицепов и кемперов, но и другие возможности.

В основном есть два типа: полу-автомобиль пикап, а также специализированные модели автомобилей. В то время как первые довольно популярны, последние встречаются редко.

Различные полуприцепы, у которых передняя часть наложивается на автомобиль. Этот тип может быть разделен:

с жестким соединением, как правило, сочетание автомобиль-прицеп-дача. Внутри может быть раскладные кровати (на 2-4 человека), стол и скромный туалет. Преимущество состоит в том, что легче маневрировать и возможность достижения более высоких скоростей. Решающим фактором может стать: меньше, чем традиционные автодом и цена. Недостатком этого решения меньше полезного пространства, по сравнению с другими караванами, а также увеличена нагрузка на автомобиль (а также, например, износ шин в трейлере при прохождении поворотов). с мобильным соединением.

Тем не менее, прицепы могут быть очень разными. Есть также большие двухосные полуприцепы. В таких полуприцепах размер шин больший, а также увеличено внутреннее пространство.

Источник: Грани туризма
 
Читать все новости в "Актуально"