cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / "Газпром" не исключает, что теоретически цену на газ для Украины можно снизить

"Газпром" не исключает, что теоретически цену на газ для Украины можно снизить


Цена на газ для Украины теоретически может быть снижена, но это возможно только вне рамок действующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Об этом сказал заместитель председателя Газпрома Александр Медведев в ходе пресс-конференции "Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу", передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.

"Теоретически цена может измениться", - заявил Медведев, добавив, что это может произойти вне рамок контрактных договоренностей.

При этом он подчеркнул, что действующим контрактом снижение цены на газ для Украины не предусмотрено. Он напомнил, что этот документ подписан в 2009 году и в нем указана формула цены.

"На тот момент цена по этому контракту была ниже среднеевропейской, индексация, заложенная в контракт, в каждом случае работает по-разному и она выбрана украинскими коллегами совместно с нами, подписана и привела к определенной динамике цен", - сказал он.

Медведев также сказал, что ценовые показатели могли развиваться по-другому, если бы цены на нефть шли в другом направлении. При этом он отметил, что сейчас снижение цены на нефтепродукты имеет "глубокое отражение" для Украины - сильнее, чем во многих европейских контрактах. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно