cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
04.06.2013 | 12:06 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: "Мы вновь будем бороться с лидерами"


Накануне Гран При Канады гонщик Force India Пол ди Реста ответил на несколько вопросов пресс-службы команды.

Вопрос: Гонка в Монако доставила самые разные переживания, но в итоге вам удалось отыграться и заработать очки…
Пол ди Реста: По-моему, если мы несколько разочарованы по поводу 9 места, это можно считать признаком конкурентоспособности команды. Безусловно, я чувствовал, что скорость машины позволяла бороться за более высокий результат, но нас отбросили назад проблемы в квалификации. Монако – особая гонка, там все зависит от стартовой позиции, однако несколько обгонов, которые я провел в первом повороте, доставили мне удовольствие.

Хотя можно было добиться и большего, все-таки, я доволен, что продолжил серию результативных гонок.

Вопрос: Канадский этап чемпионата станет 100-й гонкой для Force India: как полагаете, вам удастся доставить команде повод для праздника?
Пол ди Реста: С начала сезона мы были конкурентоспособны на всех трассах, и в этом заслуга команды, поэтому мы ожидаем, что вновь сможем выступить на нашем нормальном уровне. Обычно монреальская трасса нам подходила, так что мы уверены, что вновь будем бороться с лидерами.

100 гонок – значительное достижение, и приятно видеть, насколько команда выросла за это время. Это говорит о целеустремленности акционеров Force India, и, надеюсь, в воскресенье вечером нам будет, что отпраздновать.

Вопрос: Расскажите об автодроме имени Жиля Вильнева?
Пол ди Реста: Это необычная трасса, но здесь проходят захватывающие гонки, ведь на ней есть несколько мест, где вполне возможны обгоны. Трасса узкая, поскольку считается, что это городское кольцо, так что ошибок она не прощает. В Канаде важна высокая максимальная скорость, а машина должна стабильно вести себя на торможениях и хорошо справляться с атакой поребриков.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"