cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Третий сезон «Игры престолов»: новые герои и подробности

Третий сезон «Игры престолов»: новые герои и подробности


Американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина, уже покорил миллионы зрителей. Но чем режиссеры планируют заинтересовать аудиторию в третьем сезоне?

 

Зрителей порадуют новые герои
Зрителей порадуют новые герои

Третий сезон «Игры престолов» стартовал 31 мая, а зрители уже заинтригованы: как будут дальше развиваться события и что нового будет в фильме. По словам продюсеров картины Дэвида Бениоффа и Дэна Уэйсса, для съемок они использовали сюжет только первой половины «Бури мечей» — третьего тома саги «Песни Льда и Огня», а вот второй отложили для четвертого сезона. Такое решение они приняли из-за большого количества персонажей и событий, которые уместить в один сезон телевизионной версии романа из 10 серий не представляется возможным.

Съемки «Игры престолов» проходили в в Белфасте (Северная Ирландия), а эксперты уже назвали ленту одним из самых рейтинговых сериалов последних лет, наряду с «Дневниками вампира».

Состав сценаристов третьего сезона остался без изменений: Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, Брайан Когман, Джордж Мартин и Ванесса Тейлор, а вот к режиссерам Дэну Майнахану, Дэвиду Наттеру и Алику Сахарову присоединились сценаристы и исполнительные продюсеры Беньофф и Вайс.

В новом сезоне «Игры престолов» появились новые персонажи. Так, роль внука Лорда Переправы, прозванного Черным, сыграл британский актер, сценарист и продюсер Тим Плестер, а тетушкой Переправы стала актриса-британка - Александра Доулинг. В некоторых эпизодах фильма был задействован барабанщик группы Coldplay Уилл Чемпион, а вот фронтмен Snow Patrol Гари Лайтбоди появится в небольшой эпизодической роли.

По словам Джонатана Барраса, самым сложным трюком на съемках нового сезона стало создание огненного меча, которое не ограничилось просто компьютерной графикой. На самом деле мечей было два: один для сражения, в котором он будет пылать, а второй сможет кровоточить и воспламеняться, поделился режиссер.

Брайан Когман, один из создателей сериала, сценарист, редактор рассказал, что его работа заключалась в том, чтобы «поддерживать мифологию сериала в актуальном состоянии». Он уверен, что в третьем сезоне герои смогут раскрыться лучше, а значит, фильм станет более глубоким. «И чем хорош этот сериал для работы над ним (и, надеюсь, для просмотра) - здесь ничего не повторяется. История постоянно получает неожиданное продолжение, которое невозможно было предугадать“, сказал Когман.

Напомним, что интрига вокруг продолжения съемок популярного сериала продолжается. По мнению большинства экспертов в области кино финансовый успех третьего сезона "Игры престолов" практически делает неизбежным работу над продолжением. Так что будем ждать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно