cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Ковалец: "На каждую позицию есть по два футболиста"

Ковалец: "На каждую позицию есть по два футболиста"


Старший тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец рассказал о задачах своей команды на Мемориале Лобановского, который стартует сегодня.

"Сейчас мы готовимся к старту в отборе на чемпионат Европы 2015 года, потому перед нами стоит цель просмотреть как можно больше исполнителей, оценить их готовность, физическое и психологическое состояние. Дальше уже наигрывать состав, тактические построения", — объяснил 44-летний тренер.

"Конечно, нам необходимо продемонстрировать хороший, качественный зрелищный футбол, который понравится болельщикам, ну и, конечно, хочется одержать победу на турнире".

В этом году участие в турнире, помимо украинцев, принимают сборные Австрии, Словении и Чехии.

"В турнире будут принимать участие очень хорошие команды, — считает Ковалец. — У меня есть диски с играми этих команд, мы их тщательно изучаем".

"Однако для нас самое главное — подготовка именно нашей сборной. Мы должны как можно лучше подготовиться и суметь продемонстрировать хорошую, зрелищную игру".

"Это наш домашний турнир, здесь мы просто обязаны играть для наших болельщиков и сделать все, что от нас зависит, чтобы болельщики остались довольны игрой".

Первый матч на турнире Лобановского украинская молодежка сыграет с ровесниками из Словении.

"Это хорошая сборная, — отметил Ковалец. — Для нас этот матч очень важен в том плане, что в отборе мы стартуем матчем против сборной Хорватии, а команда Словении похожа по манере игры, по стилю".

По словам Сергей Ковальца, кадровых проблем в его команде нет.

"Все, кого мы вызвали, приедут на сбор. Конечно, у нас есть сформированный состав, есть новички. Кроме того, есть игроки, которых мы еще только хотим пригласить. В общем, можно говорить о том, что на каждую позицию у нас есть по два футболиста", — сказал тренер. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно