cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Заместитель главврача симеизского санатория отпущен под залог в 94 тыс. грн

Заместитель главврача симеизского санатория отпущен под залог в 94 тыс. грн


Один из руководителей симеизского санатория "Юность", арестованных в связи с гибелью ребенка в аварийном корпусе, который нельзя было эксплуатировать, отпущен под залог в размере 94 тыс. грн.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

"Заместитель главного врача санатория "Юность" по экономическим вопросам воспользовался своим правом внесения залога в размере 94 тыс. грн и в настоящее время не находится под арестом", сообщила Наталья Бояркина.

Второй заместитель главного врача санатория "Юность", являющийся главным инженером здравницы, не вносил залог, поскольку судом эта возможность ему не предусмотрена, уточнила пресс-секретарь надзорного ведомства.

Что касается главного врача санатория "Юность", то ему также инкриминируется превышение служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины), поскольку он, как и его заместители, не имел права принимать детей на отдых при отсутствии мест и расселять в аварийный корпус, эксплуатация которого запрещена, проинформировала Наталья Бояркина.

По ее словам, в ближайшее время суд определит меру пресечения и для главного инженера санатория "Юность".

Как сообщал УКРИНФОРМ, 30 июня в Симеизе в санатории "Юность" рухнул балкон с детьми, в результате чего одна девочка из Львова погибла. В рамках уголовного дела за превышение служебных полномочий были задержаны и арестованы два заместителя главного врача санатория. При этом главный врач избежал ареста по состоянию здоровья.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно