cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 13:42 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Германия продолжает тонуть


В Германии увеличивается география подтопленных территорий. В то время, как на юго-востоке страны уровень воды в реках во вторник начал спадать, к худшему сценарию уже готовятся жители ФРГ на северо-востоке.

Об этом сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на местные СМИ.

"Катастрофической ситуация остается частично в Баварии, а также Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Ангальт. С первыми последствиями наводнения уже столкнулись и жители Бранденбурга", - информирует телеканал n - tv.

По данным Министерства окружающей среды Баварии, уровень воды в реках Дунай и Инн на границе с Австрией начал спадать.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник лично посетила город Пассау, больше всего пострадавший от стихии, и пообещала региону 50 млн евро из федерального бюджета на преодоление последствий катастрофы.

Тем временем чрезвычайное положение в связи с наводнением в ночь на вторник было объявлено в большинстве городов Саксонии-Ангальт, в том числе Магдебурге и Халле. Быстрыми темпами вода поднимается и в Эльбе. Частично под водой уже оказались саксонские города Пирна и Майсен, более 10 тыс. жителей эвакуировали. До 7 м поднялась вода и в Дрездене, исторический центр которого пока что защищает стена из мешков с песком, однако некоторые мосты через реку там уже закрыли. Высшая степень тревоги объявлена и в земле Бранденбург. По прогнозам экспертов, в выходные наводнение дойдет и до Нижней Саксонии, что на севере страны.

Напомним, немецкие СМИ уже окрестили нынешнюю стихию в ФРГ очередным после 2002 года "наводнением века", а некоторые регионы вообще не видели подобной катастрофы со времен Средневековья. Оценивать материальные убытки трагедии страховые компании пока что не берутся.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"