cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 13:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Венгер жалеет, что упустил Бэйла


Главный тренер Арсенала Арсен Венгер признался, что в свое время вместе с Тео Уолкоттом мог купить у Саутгемптона и Гарета Бэйла.

Бэйл перешел в Тоттенхэм летом 2007 года. Арсенал купил Уолкотта на полтора года раньше.

Венгер признался, что вел обоих игроков, но отказался от приобретения валлийца, поскольку левый фланг обороны у Канониров не требовал усиления. Арсен не думал, что Бэйл сможет переквалифицироваться в атакующего игрока и стать одним из самых ярких футболистов в Премьер-лиге.

"Мы не взяли его, потому что у нас были Эшли Коул и Гаэль Клиши. Еще один левый защитник нам не был нужен", — сказал 63-летний французский специалист.

"Должен признать, что допустил огромную ошибку, ведь Бэйл может играть в полузащите. Поначалу у него в Тоттенхэме мало что получалось, затем они перевели его в полузащиту, и он заблистал".

"Порой карьера футболиста зависит от правильно выбранной позиции".

Венгер считает, что Бэйл может стать одним из лучших футболистов в мире, но отметил, что у таких игроков, как Криштиану Роналду и Лионель Месси, есть одно важное преимущество.

"Если посмотреть на Криштиану и Месси, двух лучших игроков в мире, то у них невероятно крепкое здоровье, они совсем не пропускают матчи", — отметил Арсен.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"