cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 14:15 (Киев) | Политика | ZIK.ua

МИД: в Симферополе новый Генконсул России уже приступил к работе


МИД подтвердил, что Вячеслав Светличный, который заменит Владимира Андреева в должности генерального консула России в Симферополе, 4 июня приступил к работе.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве сообщил и.о. Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Новый Генеральный консул в Крыму уже приступил к выполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня", – сказал он.

Как сообщалось, Генконсул России в Симферополе подтвердил намерение уйти в отставку.

Напомним, накануне, в интервью крымскому телеканалу российский дипломат заявил, что считает крымских татар предателями, которые сотрудничали с немецкими фашистами. А 18 мая дипломат не рекомендовал делегации российских летчиков присутствовать на премьерном показе фильма о дважды Героя СССР, крымском пилоте Ахмет-Хана Султане.

Министерство иностранных дел Украины попросило дать правовую оценку высказываниям Генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева. В частности, 22 мая в МИД был вызван старший советник Посольства РФ в Украине В.ЛИХАЧЕВ, к которому было доказано обеспокоенность украинской стороны в связи с некорректными высказываниями Генерального консула РФ в Симферополе В.Андреева отношении представителей крымскотатарского народа Украины.

В связи с этим внешнеполитическим ведомством Украины была выражена надежда, что МИД РФ и российские власти дадут надлежащую оценку высказываниям В.Андреева.

Как сообщалось, политическая партия "Русское Единство" и Русская община Крыма считают, что пикет представителей Меджлиса, проводимый в Симферополе возле здания Генерального консульства России, является провокацией, сообщает УНН.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"