cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Нардепы оставили себе льготы

Нардепы оставили себе льготы


Верховная Рада отказалась отменять льготы народных депутатов и других госслужащих.

Соответствующий законопроект, внесенный лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, поддержали лишь 203 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Указанным документом предлагалось отменить практически все льготы народных депутатов, в частности авторы законодательной инициативы предлагали лишить бывших депутатов материальной помощи в размере заработной платы на время его трудоустройства.

Также среди прочего авторы законопроекта предлагали отменить право на бесплатное медицинское обслуживание народных депутатов, срок полномочий которых истек.

Кроме этого оппозиционеры выступали за ограничение расходов на проезд чиновников чартерными самолетами и других расходов.

Законопроект раскритиковал председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания. Он пояснил, что в документе отсутствуют экономические обоснования, а сами предлагаемые изменения не являются комплексными. В связи с этим законопроект было предложено отклонить, что в конце и сделал сессионный зал. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно