cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Эксперт: Треть бензина на украинских АЗС - фальсификат

Эксперт: Треть бензина на украинских АЗС - фальсификат


Треть бензина, который реализуется на украинских автозаправочных станциях (АЗС), не соответствует действующим стандартам качества.

Об этом сообщил президент Киевского автомобильного клуба Максим Головин на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Результаты, которые указывали на несоответствие стандартам качества горючего, были получены по итогам исследования "УкрНИУЦ химмотологии и сертификации горюче-смазочных материалов и технических жидкостей" с проб бензина, отобранных автомобилистами в 10 ведущих заправочных сетях столицы: Shell, КЛО, БРСМ-Нафта, АВИАС плюс, Газовик, ТНК, Талисман, Народная, ОККО, WOG", - отметил эксперт.

По его словам, качество бензина в Украине значительно хуже качества бензина в Европе: как минимум 30% не отвечает ни старым украинским стандартам, ни стандартам Евро-4 и Евро-5.

"Октановое число и детонационная стойкость трех из 10 проб не отвечает заявленным показателям. Что касается четырех из 10 проб, выявлено несоответствие фракционного содержания и высокий разрыв между начальной и конечной температурой кипения. Абсолютно все отобранные пробы были несоответствующего цвета и плотности", - подчеркнул эксперт. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно