cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Венгрию скоро зальет: в трех областях чрезвычайное положение

Венгрию скоро зальет: в трех областях чрезвычайное положение


В Венгрии в связи с паводковой угрозой введено чрезвычайное положение в областях Дьер-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом и на отдельных территориях Пештской области и Будапешта.

Об этом заявил премьер Венгрии Виктор Орбан после заседания правительственной координационной комиссии в Будапеште, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Чрезвычайное положение вводится во вторник с обеда в регионах, которым угрожает наводнение на Дунае",- сказал глава венгерского правительства.

Он также призвал граждан подготовиться к возможной эвакуации.

Орбан добавил, что уже начали укреплять дамбы.

Ситуацию с наводнением на Дунае и отдельных его притоках в Венгрии оценивают как аналогичную 2002 году. По прогнозам, самый высокий уровень воды второй крупнейшей европейской реки в районе Будапешта - 875 см - будет 9 июня.

Рекордный до сих пор уровень в венгерской столице - 860 см - был зафиксирован в 2006 году. Большие, чем предыдущие самые высокие показатели уровней воды в Дунае прогнозируются в конце недели и в других местах - около Комарома, Эстергома, Нодьмароша, в Сигеткезе.

В Венгрии рассчитывают на затяжную борьбу с наводнением, которое может завершиться лишь через 18-20 дней. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно