cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 15:29 (Киев) | Спорт | football.ua

Карпаты не уверены в стабильном финансировании


Львовский клуб ведет селекционную работу с учетом возможности сокращения бюджета.

В конце сезона 2012/2013, в котором Карпатам снова пришлось бороться за выживание, львовский клуб выставил на трансфер 19 игроков.

Вице-президент Карпат Виктор Вацко считает, что клуб вправе требовать от футболистов высокой отдачи.

"В последние годы бюджет зарплат игроков Карпат вырос с 1,2 до 4 миллионов долларов. Это только зарплата, без премиальных", — отметил Вацко в интервью программе ПроКарпати.

"Кроме того, у команды есть все условия: база прекрасная, тренировочные поля, восстановление, регулярные выплаты зарплат, без задержек. И это в очень сложное время для украинского футбола, когда половина клубов Премьер-лиги существенно сократила собственные бюджеты. Соответственно, мы можем спросить игроков о самоотдаче".

Вице-президент также рассказал, что селекционная служба уже составила списки игроков, которые могут усилить Карпаты. Причем один список рассчитан под прежнее финансирование, а второй — под урезанное. Вацко не скрывает, что в клубе не уверены в стабильности финансового положения.

"Селекционная служба создала два списка игроков. Подчеркиваю, что мы не покупаем игроков, а предлагаем их клубу и тренеру. Клуб — генеральный директор — оценивает финансово, а тренер оценивает с точки зрения собственного видения футбола", — объяснил Вацко.

"В первый список вошли игроки, которые усилят команду для борьбы за Лигу Европы. Первый список составлен под стабильное финансирование".

"Во втором списке преимущественно молодые игроки, многие из них с планом аренды. Этот список составлен под невеселую экономическую ситуацию".

"Есть еще один серьезный фактор — это решение лозаннского суда [по делу о якобы договорном матче Карпат с Металлистом]. Оно может быть для нас неожиданно плохим. В данном случае тоже есть два варианта: высшая лига и не высшая и, соответственно, сокращение бюджета".

Кроме того, Вацко поведал, что владелец Карпат Петр Дыминский за 12 лет вложил в клуб, по минимальным подсчетам, 150 миллионов долларов.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"