cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Заявление Яценюка о меморандуме, который Украина подписала с ТС, непрофессиональное - Кинах

Заявление Яценюка о меморандуме, который Украина подписала с ТС, непрофессиональное - Кинах


Меморандум с Таможенным союзом не противоречит Закону Украины об основах внутренней и внешней политики, а заявление председателя фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка об этом меморандуме является непрофессиональным.

Об этом заявил народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба ПР.

"Заявление Яценюка абсолютно непрофессиональное и политически заангажированное. Ведь Украина - это уникальное государство, которое имеет огромный научный, промышленный и географический и кадровый потенциал. И украинцы должны присутствовать там, где представлены наши, украинские, интересы", - отметил народный депутат.

"Украина должна выстраивать равноправные отношения со всеми своими соседями и партнерами", - сказал он.

А.Кинах напомнил, что только за прошлый год 40% товарооборота Украины пришлось на государства Таможенного союза. "И, конечно, есть значительная доля товарооборота и с членами ЕС", - добавил он. "И поэтому наша политика направлена на защиту национальных интересов", - подчеркнул политик.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что меморандум с ТС не имеет прямой юридической силы: "Он не требует ратификации в Верховной Раде и не противоречит Закону Украины об основах внутренней и внешней политики".

"Меморандум предоставляет возможность доступа к некоторым документам ТС. И позволит Украине защищать свои национальные интересы", - заявил парламентарий.

Он призвал все политические силы в тех вопросах, "где речь идет о месте Украины в мире, о формировании европейских стандартов, защищать и отстаивать национальные и экономические интересы и объединять усилия, а не превращать это в игру против интересов государства". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно