cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 15:46 (Киев) | Наука | ТЕЛЕГРАФ

По следам Атлантиды


Несколько версий об Атлантиде. Верить или нет - решать Вам.

Атлантида окутана тайнами уже давно. Примерно две с половиной тысячи лет философы и ученые пытаются разгадать ее загадки. Существовала ли она? Куда исчезла? Как? Насколько была развинута эта цивилизация? Есть много версий ответов на эти вопросы.

Даже с помощью современных технологий до сих пор не найдено даже местопложение загадочной цивилизации. Правда, во время поиска Атлантиды были найдены другие, не менее фантастические открытия.

Впервые об Атлантиде упоминается в творении древнегреческого философа Платона - "Диалоги". Там говорится, что существовавшая цивилизация около 12 тыс лет тому назад находилась в районе Гибралтарского пролива. Это одна из самых вероятных гипотез. Есть множество других предположений, но пока не доказано где именно она находилась.

Ученых удивляет то, что Атлантида описана с великой точностью в "Диалогах". Платон описывает багатство городов и то, насколько они были развиты, как культруно так и технологически. Описывал он и величие самого острова - с его разнообразным животным и растительным миром. Также, он приводит гипотезу о том, что атланты - потомки Посейдона.

Как оказывается, скорей всего, Платон передал то, что ему рассказал его дядя Солон, а тот, в свою очередь, узнал эту ифнормацию, когда был в Египте. А уже там, он услышал это от одного из жрецов Солнца и богини небосвода - Нейт. Также, жрец показывал ему надписи в храмах, сведетельствовашие о правдивости существования материка. Еще в них говорилось о том, что атланты знали о наближаущемся катаклизме, и сделали все, чтобы сохранить великие тайны и генофонд человечества.

Перед катастрофой поглотившей их мир, атланты посетили Грецию, Египет, Тибет. Согласно этой теории, именно атланты могли построить египетские пирамиды.
Как считает британский эзотерик Лабсанг Рамп - под храмом Поталы, что в Тибете, есть секретные пещеры. В них, возможно, хранятся несколько выживших атлантов, которые находятся в состоянии "сомати"(найвысшая ступень медитации).
Ученым удалось найти пещеры под пирамидами Хеопса, которым уже порядка 10-12 тыс лет. Возможно, в них сокрыти все знания Атлантиды.

Ниже мы приведем несколько теорий куда исчезла цивилизация атлантов.

Первая теория - материк находится в Эгейском море. Может быть, атланты взаимодействовали с Минойской цивидизацией, которая была на острове Крит. Они существовали до 16 века до н.э., до того, как произошло извержение вулкана. Под водой были обнаружены отложениев несколько десятков метров из вулканического пепла. Но есть ли что-то под ними, пока не известно.

А может быть под двухкелометровыми слоями льда в Антарктиде скрыт этот пропавший континент. Что же, эта теория не такая фантастическая, как кажется. В 1665 году немецкий иезуит Атанасиус Крихер сделал репродукцию египетской карты, в который была подробная карта Антарктиды без льда. Что самое удивительное, она очень похожа на очертание Антарктиды, которые сделали в наши дни.

Карты Антарктиды без льдов есть и на многих других более поздних картах. Наши предки видели замерзший материк без ледяного покрытия. Как в древние времена картографы смогли сделать столь точные карты - неизвестно.

Также, в 1991 году в Бермудском треугольнике, на глубине 700 метров, были обнаружены пирамиды, больше и выше египетских. По исследованиям они сделаны с очень толстого стекла, или с какого-то очень гладкого материала, без единого шва. Сразу же после этого, были выдвинуты предположения о том, что это и есть развалины города Атлантиды.

Кстати, и у берегов Японии были найдены пирамида, но сделанные по другой технологии - это пятиступенчатая пирамида, состоящая из огромных обтесанных блоков.

В "Диалогах" Платона говорится о том, что Атлантида исчезла всего за сутки. Но как? Что должно было произойти, чтобы материк так быстро исчез?
Есть 2 гипотезы - либо остров исчезал дольше, чем 1 день, либо смерть настигла нацию извне.

Возможно, случившаяся катастрофа была вызвана планетоидом, который столкнулся с Землей. Он сместил планету с орбиты и заставил вращатся в другую сторону. Чтоже, оставим эту теорию ученым, которым стоить выяснить, что из этого правда, а что нет.

Правдой является лишь то, что после Атлантиды осталось очень много тайн и поиски ее будут продолжаться до тех пор, пока ее не найдут, либо опровергнут ее существование.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
04.12.2016 21:08 joinfo.ua
04.12.2016 20:53 joinfo.ua
04.12.2016 20:52 joinfo.ua
04.12.2016 20:37 joinfo.ua
04.12.2016 20:22 joinfo.ua
04.12.2016 20:07 joinfo.ua
04.12.2016 19:56 joinfo.ua
04.12.2016 19:53 joinfo.ua
04.12.2016 19:38 joinfo.ua
04.12.2016 19:23 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"