cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / Mazda2 следующего поколения построят на платформе кроссовера

Mazda2 следующего поколения построят на платформе кроссовера


В будущем году японский автопроизводитель свернет производство текущей версии компакткар Mazda2 и приступит к сборке автомобиля новой генерации, который будет создан с применением инновационных технологий Skyactiv.

Представитель английского подразделения Mazda, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что новый хэтчбек Mazda2 проектируется на укороченной платформе кроссовера CX-5, на базе которого компания построила последнее поколение седана и универсала Mazda6. Предполагается, что "двойка" японского автопроизводителя окажется немного крупнее и легче предшественника. Сведениями о составе линейки силовых установок Mazda2 поколения "next" журналисты пока не располагают. В настоящее время текущая версия машины выпускается с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1.3-1.6 литра в диапазоне мощности от 68 до 103 л.с.

Производить следующее поколение Mazda2 будут в Японии, Таиланде, Китае, Вьетнаме и в Мексике, где открылось новое предприятие компании. На латиноамериканском заводе со временем наладят сборку "клона" хэтчбека Mazda2, созданного японским автогигантом Toyota. В продуктовой линейке концерна "близнец" модели Mazda, который, вероятно, расположится на ступень ниже Yaris, будет ежегодно выпускаться в объеме 50 тыс. экземпляров.

kolesa.ru

Источник: avtoport.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно