cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
04.06.2013 | 16:20 (Киев) | Экономика | Укринформ

Миндоходов будет искоренять коррупцию совместно со Всемирным банком, ЕБРР и Transparency International


Свою антикоррупционную стратегию Министерство доходов и сборов будет формировать в сотрудничестве с ведущими международными институциями - Всемирным банком, ЕБРР, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Transparency International и т.п.

Такое решение было принято во время рабочей встречи министра Александра Клименко с Гленном Уэйром, специалистом по корпоративной безопасности и партнером аудиторской компании "PricewaterhouseCoopers", сообщает пресс-служба Миндоходов.

"После объединения двух служб стоит задача выйти на новый уровень борьбы с коррупцией в пределах нового ведомства. Мы должны дополнить собственные достижения лучшим мировым опытом, для того, чтобы поставить на первое место не выявление отдельных фактов коррупции, а системное предупреждение этого явления. Наш путь - уменьшение коррупционных рисков через усовершенствование управления, через анализ рисков", - заметил Клименко.

Гленн Уэйр, в свою очередь, подчеркнул, что самым большим из рисков считает слишком большое количество случаев, когда принятие решений зависит исключительно от служащих низшего звена. "У чиновников должно быть маленькое пространство для маневра. Этого возможно достичь через жесткое регламентирование процедур, через стандартизацию алгоритмов действий исполнителей", - считает эксперт.

Стороны отметили, что на сегодняшний день коррупция рассматривается бизнесом как главное препятствие для инвестирования в Украину. Это требует максимальной концентрации усилий государственных органов для борьбы с этим явлением.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"