cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Неожиданный поворот в каштановом деле: “Киевзеленестрой“ знал о подмене

Неожиданный поворот в каштановом деле: “Киевзеленестрой“ знал о подмене


Работники корпорации “Киевзеленестрой», по словам итальянской компании Vivai Sandro Bruschi, сами попросили написать ложную информацию в сопроводительной документации на саженцы.

 

 

Деле с подменой элитного сорта каштанов для посадки на Крещатике, обычными, которое вот уже третью неделю будоражит общественность и не дает покоя руководству КГГА, получило неожиданный поворот. Итальянская компания Vivai Sandro Bruschi – поставщик саженцев «Бриоти», заявила, что оформитель сделки с украинской стороны, коммунальная корпорация “Киевзеленестрой“, зная, что приобретает обычный сорт «конских каштанов», в сопроводительных документах попросила итальянскую сторону указать неправдивую информацию о том, что это элитные саженцы «Бриоти». Как такое могло произойти и почему итальянцы согласились оформить подменную документацию пока не понятно.

Vivai Sandro Bruschi настаивает на том, что украинские СМИ неверно излагают информацию по данному происшествию и поэтому уже 10 июня представители итальянской компании прилетят в Киев, чтобы разобраться в инциденте и прояснить ситуацию.

Ранее ООО “Профессиональный садовод“, который выиграл тендер на замену каштановых деревьев, обвинил в дерзкой подмене именно итальянцев. Тогда же итальянский поставщик предложил заменить каштаны элитным сортом со скидкой.

Как буде разворачиваться это странное дело далее пока не известно. Ждем приезда итальянцев.

По материалам Подробностей


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно