cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 17:34 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Жуткое наводнение в Европе: Австрия. Германия и Чехия срочно эвакуирую население

По предварительным подсчетам уже 4 человека погибло и 8 являются пропавшими без вести из-за страшного наводнения, обрушавшегося на Центральную Европу.

 Стихийное бедствие невероятной силы обрушилось на Германию, Чехию и Австрию.
Стихийное бедствие невероятной силы обрушилось на Германию, Чехию и Австрию.

Обильные дожди уже успели вызвать наводнения в Германии, Чехии и Австрии. Водная стихия уже успела парализовать движение на дорогах и железнодорожных путях, которые находятся в плачевном состоянии. Сотни жителей из пострадавших районов были вынуждены эвакуироваться.

В Чехии по официальным данным погибло 3 человека, а четыре считаются пропавшими без вести.

В Праге ситуация наиболее сложная. На берегах реки Влтава в срочном порядке были возведены дамбы для того, чтобы сдерживать потоки воды и предотвратить затопление столичных улиц. Также в стране было объявлении чрезвычайное положение. Подобная участь постигла и Германию.

Чешские власти в срочном порядке закрыли все дошкольные учебные заведения и школы. Такое решение принял мэр Праги – Томас Худечек.

Также были отменены прогулочные экскурсии по Влтаве в столице Чехии, хотя в других регионах к таким мерам предосторожности никто не прибегнул. Представитель русской туристической службы рассказал, что хотя прогулки по реке и отменили, но зато пешие маршруты остаются без изменений. Также в своем обычном режиме работают рестораны, магазины города и аэропорт.

Кроме того, в целях предосторожности было приостановлено движение поездов на несколько линий местного метрополитена из-за риска затопления туннелей.

Еще в воскресенье было закрыто восемь станций метро, расположенных близко к Влтаве. Хотя метро и проходит через эти станции, но на них не останавливается.

На севере Чехии спасатели и пожарные продолжают эвакуировать местное население. В чешском городке Усти-над-Лабэм пришлось даже срочно перевозить архивы местного суда.

Стихийное бедствие не обошлось стороной и соседнюю Германию. Уровень воды в немецком городе Пасау достиг своего исторического максимума – 12,2 метра. По последним данным вода все еще продолжает прибывать. Для помощи в эвакуации местного населения на помощь властям пришли военные. Так, на месте стихии работает 120 военнослужащих и 700 сотрудников пожарных служб и добровольцев. Из-за наводнения также пришлось эвакуировать обитателей местного дома для престарелых.

К наводнению готовится и соседняя провинция Рейнланд-Пфалц. По данным Министерства защиты окружающей среды, уровень воды этой ночью может достичь 7,2 метра в немецком городе Майнц и 7,2 метра в городе Кауб.

В пострадавших от наведения регионах ситуация продолжает осложнятся. Так, например, в Пасау ожидается увеличение уровня воды до 12,55 метров. Историческая часть города и его центральные районы уже затоплены.

Кроме того, в южной и восточной части Германии уже эвакуировано тысячи людей. В детсадах и школах прерваны занятия, междугородные автобусы перестали курсировать по маршрутам.

Чрезвычайное положение объявлено и в Баварии, которая больше других пострадала от наводнения. Еще в воскресенье полицейские сирены объявили жителям Пасау, Розенхайма, Берхтесгаданера, Мисбаха и Мюлдорфа о введение в городе чрезвычайного положения. В немецком округе Тюрингия был эвакуирован даже целый город – Гьосниц, население которого составляет 3 000 жителей. Причиной для таких радикальный действий стал рост уровня воды в реке Плайсе, превысивший норму в 4 раза.

Наводнение также парализовало движение немецких железных дорог. Так, проблемы с сообщением наблюдаются в Верхней Баварии, Тюрингии, Саксонии и южной части Саксония-Анхальт.

Австрийские железные дороги тоже пострадали из-за экстремальных погодных условий. Так, было приостановление движение поездов на западе страны. Например, был отменены поезда в пригороде Вены, а также железнодорожные перевозки из западной части Австрии.

Еще в воскресенье было приостановлено движение железнодорожного транспорта через Зальцбург. Но из-за растущего уровня воды в Дунае и других местных реках, велика вероятность остановки сообщений и в других городах Австрии. Железнодорожные компании настоятельно советуют туристам отложить поездки в западную часть страны. Также закрыты и трассы на севере и западе страны.

Невероятные наводнения страшной силы парализовали практически всю Центральную Европу, а убытки от разрушений уже исчисляются миллионами евро.

 


 
04.12.2016 16:41 joinfo.ua
04.12.2016 16:33 joinfo.ua
04.12.2016 16:20 joinfo.ua
04.12.2016 16:18 joinfo.ua
04.12.2016 16:05 joinfo.ua
04.12.2016 15:59 joinfo.ua
04.12.2016 15:49 joinfo.ua
04.12.2016 15:34 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"