cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Около 10 тысяч жителей Биттерфельда готовятся к эвакуации

Около 10 тысяч жителей Биттерфельда готовятся к эвакуации


Около 10 тысяч жителей города Биттерфельда, расположенного в германской федеральной земле Саксония-Анхальт, готовятся к эвакуации.

Около 10 тысяч жителей города Биттерфельда, расположенного в германской федеральной земле Саксония-Анхальт, готовятся к эвакуации из-за угрозы наводнения. Как сообщил сегодня представитель местных властей Бернхард Бёддекер, такое решение было принято из-за того, что из берегов может выйти расположенное неподалеку озеро Готтшезее и полностью затопить населенный пункт.

Бёддекер отметил, что мера является превентивной и, как именно будет складываться ситуация, пока до конца не понятно. Он заверил, что расположенное близ Биттерфельда крупное химическое предприятие находится вне опасности - подступы к нему прочно укреплены мешками с песком.

К этой минуте известно о трех погибших. Как сообщили в МВД, речь идет об одном сотруднике пожарной службы и двух гражданских лицах.

Началось отключение электричества в саксонском Дрездене, стоящем на Эльбе. Уровень воды в реке сейчас достиг 7,6 метра и, скорее всего, будет расти дальше, так как в течение нескольких дней Эльбы достигнут водные массы из протекающей по территории Чехии Влтавы. Из-за отсутствия электроэнергии с 18:00 до понедельника прекращает работу Высший земельный суд (ВЗС) в Дрездене, расположенный в непосредственной близости от реки. "Юристы забирают из своих офисов все документы и будут изучать их дома", - сообщила представитель ВЗС.

Как сообщил премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, пострадавшим от удара стихии в этой федеральной земле будет выделено 30 млн евро. Выплаты начнутся с четверга.

Помимо этого временно остановило работу представительство радиостанции "Миттельдойчер-рундфунк" в административном центре Саксонии-Анхальт - Магдебурге. Сотрудники офиса переезжают в другое здание, находящееся дальше от берега, и с четверга начнут вещание оттуда.

Эвакуации запланированы и в других федеральных землях. Так, прорвало дамбу близ небольшого баварского населенного пункта Винцер, в результате чего окружные власти приняли решение перевезти в безопасное место 4 тыс человек. Расположенный в этом же регионе Регенсбург объявил чрезвычайное положение.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно