cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 17:25 (Киев) | Кино | ТЕЛЕГРАФ

Лассе Халлстрем станет режиссером фильма "Путь длиной в 100 шагов"


В основу сценария ляжет одноименный роман Ричарда Ч. Мориаса, а главную женскую роль, по слухам, сыграет Хелен Миррен.

Лассе Халлстрем вновь возглавит проект, в котором речь пойдет о кулинарных шедеврах. Deadline сообщает, что, известный широкому зрителю благодаря мелодраме "Шоколад", Халлстрем получил от Dream Works режиссерское кресло фильма "Путь длиной в сто шагов" (Hundred-Foot Journey). В основу сценария ляжет одноименный роман Ричарда Ч. Мориаса, а главную женскую роль, по слухам, сыграет Хелен Миррен.

Роман Мориаса рассказывает историю талантливого индийского паренька по имени Гассан, который по воле судьбы вместе со своей семьей оказывается во французской провинции. Там иммигранты открывают скромную индийскую забегаловку, которая, так случилось, находится всего в 100 шагах от фешенебельного заведения, удостоенного высшей кулинарной оценки — 3-х звезд Мишлен. Руководит рестораном эксцентричный шеф-повар мадам Мэллори, роль которой и прочат Миррен. Прозорливая героиня быстро понимает, что ее молодой конкурент имеет редкий дар — он прирожденный повар, — и берет его под свое крыло.

Роман для экрана адаптировал Стивен Найт, работавший над сценарием "Порока на экспорт" Дэвида Кроненберга. На фильм возлагаются большие надежды — в число его продюсеров войдет не кто-нибудь, а сам Стивен Спилберг. Компанию ему составит Опра Уинфри. Съемки намечены на грядущую осень.

Напомним: на голливудской кухне сегодня жарко — конкуренцию будущей картине Халлстрема составят аж 2 "Шеф-повара", один с Джоном Фавро, а другой — с Брэдли Купером.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"