cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
04.06.2013 | 18:09 (Киев) | Спорт | football.ua

Опанасенко: "Пересидел ли я в Металлурге? Да!"


22-летний фланговый игрок Металлурга в интервью Football.ua признался, что засиделся в Запорожье- Евгений, как вы считаете, последние события в клубе с увольнением тренера, а также введением новой системой функционирования клуба, применяемой спортивным директором Александром Томахом, это – продолжение беспорядков в Металлурге или наоборот – процесс наведения порядка?

- Я могу только надеяться, что все измениться к лучшему. Ну, а как оно получиться все на деле, покажет только время.

- Предпосылок к тому, что будет лучше, хватает? После окончания чемпионата в клубе пошли какие-то глобальные процессы, или пока все только на словах?

- За такой короткий промежуток времени, вряд ли можно успеть изменить что-то кардинально. Но предпосылки к улучшению есть. Я очень надеюсь на улучшение.

- Ваше отношение к увольнению Сергея Зайцева?

- Правильное это решение или нет, решать, конечно же, не мне. Для этого есть спортивный директор и руководство. Но как по мне, то частые смены тренеров очень плохо сказались на игроках в закончившемся сезоне. Каждый из них видел футбол по-разному и привносил в нашу игру что-то новое. Мы же просто не успевали перестраиваться от одних требований к другим. Это все оставило большой отпечаток на качестве нашей игры.

- Кстати, с кем из тренеров работать было комфортней всего?

- Лично мне очень хорошо работалось при Сергее Ковальце в этом сезоне. Также могу отметить, что с Анатолием Бузником была очень качественная подготовка к сезону. Вот это — два действительно хороших тренера.

- Увольнение Сергея Зайцева стало для вас сюрпризом, или игроки чувствовали, что такой поворот событий вполне вероятен?

- Я такого точно не ожидал. А узнал все из Интернета. Сначала позвонили ребята, сказали, мол, так вот и так, уволили тренера. Зашел почитать — и, правда – уволили…

- В интервью нашему сайту Сергей Зайцев сказал, что в плохих результатах команды виноваты исключительно тренеры – по словам специалиста, руководство клуба создавало все условия для работы и предоставляло карт-бланш, по крайней мере, ему. Вы согласны, что условия для работы в частности для футболистов были достаточно хорошими, чтобы Металлург не вылетел?

- Тяжелый вопрос. Извините, давайте мы его пропустим.

- Александр Томах сказал, что за все спортивные результаты и кадровые решения отныне будет отвечать он – спортивный директор клуба. Роль тренера при этом существенно уменьшается. Ваша точка зрения по этому поводу.

- Думаю, подбирать футболистов спортивный директор и тренер должны совместно, постоянно советуясь в этом вопросе. У тренера же есть свои схемы, под которые он и берет определенных игроков. Но спортивный директор тоже может принимать участие в селекционной работе. Проблемы в этом, если честно, не вижу.

- Многие считают вас одним из главных претендентов на то, чтобы не оставаться с Металлургом в первой лиге. Есть ли у вас четкая позиция: продолжать карьеру в Запорожье или нет?

- Четкой позиции нет. Но я, как любой уважающий себя футболист, хочу прогрессировать и играть на высоком уровне. Увы, с Металлургом этого пока не получается. Второй раз вылетать с ним в первую лигу мне не хочется.

- Сколько у вас еще будет действовать контракт с клубом?

- Еще ровно год.

- Ощущение, что, грубо говоря, пересидели в Запорожье, есть?

- Есть, конечно.

- С руководством Металлурга об этом разговаривали?

- Трансферное окно только открывается. Если поступят какие-то приглашения, будем рассматривать.

- Пока таких предложений нет?

- Пока нет. Только на уровне слухов. Конкретики никакой нет.

- А за все время, которое вы уже провели в Металлурге, варианты сменить клуб были?

- Что касается меня или, например, Жени Писоцкого, то перед тем, как мы первый раз вылетали, клуб получал предложения. Но постоянно поднимал при этом на нас цену. Поднимал до таких сумм, что команды-покупатели сразу же отказывались от продолжения переговоров.

- И что это за сумы и клубы?

- И то, и другое — секрет (улыбается).

- Какая финансовая ситуация в клубе?

- Перед отпуском отдали последнюю зарплату, максимальная задолженность была полмесяца. Так что в этом плане все нормально – с футболистами рассчитались. А вот что касается персонала клуба, ничего сказать не могу, не знаю.

Анатолий Волков, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"