cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ПР стало известно, почему оппозиция ставит под сомнение решение КС

ПР стало известно, почему оппозиция ставит под сомнение решение КС


Усилия оппозиции поставить под сомнение решение КС - слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата в мэры Киева.

Усилия оппозиции поставить под сомнение решение Конституционного суда (КС) по выборам в Киеве - это всего лишь слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата, заявляет народный депутат фракции "Партии регионов" Владимир Макеенко.

Как сообщает пресс-служба ПР, депутат отметил, что КС вынес свое решение о том, что 31 октября 2015 года в Киеве и во всех других городах Украины должны состояться выборы в местные органы власти. "А все другие даты, которые старается внести оппозиция, – это всего лишь слабая попытка завуалировать свое неумение выдвинуть единого кандидата на пост мэра столицы… Решение Конституционного Суда не обсуждается, а выполняется", - отметил он во вторник.

При этом парламентарий объяснил коллизию с выборами в Киеве неудавшейся попыткой оппозиции установить свою власть в украинской столице. "Некоторое время назад тогдашня власть, возглавляемая Юлией Тимошенко, решила провести внеочередные выборы в Киеве, чтобы избрать своего мэра. Но забыла сделать главное: договориться о едином кандидате. В результате, выборы проиграли, бюджетные деньги растратили. Но самое главное: внесли неразбериху в этот вопрос. Именно поэтому и возникла необходимость обратиться в КС за разъяснением относительно выборов в Киеве", - отметил В. Макеенко.

Как сообщалось, согласно решению КС, принятому 29 мая, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года; соответственно, выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в том же 2015 году.

В то же время, оппозиция настаивает на том, чтобы Парламент назначил внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и мэра столицы. Оппозиция зарегистрировала проект постановления о назначении внеочередных выборов в Киеве на 27 октября текущего года. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно