cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Переработчики Сумщины покупают молоко по 4 грн за литр

Переработчики Сумщины покупают молоко по 4 грн за литр


Перерабатывающие предприятия покупают молоко в хозяйствах, занимающихся его производством, по цене 4 грн за литр. Закупочная цена на молоко от населения остается на уровне 2-2,15 грн.

Об этом в пресс-центре "RegioNews-Сумы" сообщил менеджер по заготовке сырья ПАО "Бель Шостка Украина" Мирон Пундор.

По словам представителя перерабатывающего предприятия, покупать молоко у хозяйств по более высокой цене даже выгоднее, чем у населения.

"Мы платим 4 грн за 1 литр, но знаем, что это молоко исследовано, охлаждено. Нам не нужно ездить за ним по селам — оно уже собрано в одном месте. Покупая молоко у населения по 2 грн, Мы тратим дополнительные средства на транспортировку и охлаждение, и в результате его стоимость для нас также становится 4 грн", — Отметил Мирон Пундор.

Для того чтобы производство молока приносило частным хозяйствам прибыль, стоит объединяться в кооперативы или становиться пайщиками предприятий, специализирующихся на производстве молока, считают эксперты. По мнению генерального директора Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области Юлии Назаренко, стабилизировать ситуацию на рынке молока можно только через создание молокоприемных пунктов, где качество сырья будет под постоянным контролем.

"Пора отказываться от практики сбора молока во дворами неизвестно какими заготовителями без документов и по минимальной цене. Люди должны сами уважать свой труд", — уверена генеральный директор Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области Юлия Назаренко. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно