cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Зарубинский припомнил позор, касающийся экс-спикера Яценюка

Зарубинский припомнил позор, касающийся экс-спикера Яценюка


Заявления Яценюка в парламенте о том, что он якобы не пользовался льготами, не соответствуют действительности.

Заявления лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка в парламенте о том, что он якобы не пользовался льготами, когда был Председателем Верховной Рады с декабря 2007 по ноябрь 2008 года, не соответствуют действительности. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель Главы парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский.

"Понятно, что заявленное представителем оппозиции не соответствует действительности. Я думаю, что, наверное, в данном случае речь идет о какой-то частичной потере памяти, как было сказано в одном фильме: "здесь помню, здесь - не помню". На самом деле можно привести целый ряд позиций, которыми Яценюк пользовался как председатель ВР", - отметил он.

"Можно вспомнить и позорный случай, когда кавалькаде экс-спикера из дорогих автомобилей с мигалками кто-то невовремя уступил место. После этого человека сняли с работы, потому что он, видите ли, проявил неуважение к тогдашнему Председателю Верховной Рады. Я думаю, что речь идет о признаке местечкового тщеславия и высокомерия по отношению к другим людям. Я думаю, что такие черты бывшему Председателю ВР нужно искоренять", - отметил О.Зарубинский.

"Думаю, что Регламентный комитет и Управление делами Верховной Рады могут предоставить информацию - сколько стоил ремонт кабинета этого экс-спикера. Речь идет не о сотнях тысяч, а о миллионах. В то время, когда стране это было нужно, и предыдущий глава вполне довольствовался тем, что было", - добавил парламентарий.

Он сообщил, что есть и другие примеры, опровергающие заявленное экс-спикером: "И то, что у него не было охраны, - это неправда. То, что не было сопровождения автомобилей, - это тоже неправда, ведь это сопровождение было. И не только депутаты, но и все граждане это прекрасно видели".

"Поэтому такая позиция не подходит экс-председателю ВР. Ведь его недостоверные заявления о том, что он не пользовался льготами, можно расценивать лишь как местечковый, напыщенный пиар", - подчеркнул политик. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно