cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / 5 способов использования банана

5 способов использования банана


Если вы скажете, что уже знаете, что с ним можно сделать, тоесть съесть, вы будете абсолютно правы.

Но это самый очевидный способ мы сегодня рассматривать не будем. Сегодня мы расскажем вам, как использовать банан в нескольких оригинальных способах, о которых вы, скорее всего даже не догадывались. Не верите? Тогда, пожалуйста. 5 оригинальных способов применения бананов в хозяйстве.

Чистим серебро.

С помощью банана можно отполировать изделия из серебра, которые уже давно потеряли свой внешний вид. Конечно, лучше всего отнести украшения к ювелиру, но все таки сначала попробуйте использовать банан. Скорее всего, вы останетесь очень довольны.

Обувных дел мастер.

Банан вполне можно так назвать, ведь этот плод, вернее его кожура, обладает удивительным свойством. А именно — шкурка вполне может заменить вам крем для обуви. Для этого нужно просто натереть кожицей от банана (внутренней стороной) свои туфли, и потом, отполировать тканью. Вот увидите, эффект будет удивительным.

Косметический салон.

Он практически не нужен, если у вас есть банан. Правда, еще нужно желание испробовать очередную маску для лица. Если вы никогда не делали маски, самое время попробовать. Нужно один банан (само собой разумеется спелый), желток 1 яйца, ложка меда и ложка сливок. Все это смешиваем до получения однородной массы и наносим на лицо. Только условие — лицо уже должно быть чистым и умытым.

Скорая помощь.

Обожглись? Ударились? Срочно берите шкурку банана и прикладывайте к месту, которое болит. Вещества. Которые содержатся в банановой кожуре вполне способны помочь решить вашу проблему. Кроме всего другого, прикладывание кожицы банана поможет вам уменьшить боль.

Кулинарная помощь.

У вас есть мясо, в сочности которого вы сомневаетесь? Тогда это для вас. Беем банановую кожицу и обтираем ею мяса. Нужно немного подождать и мясо можно жарить. Оно станет более сочным и мягким. Кроме всего другого, нужно добавить банан или его кожицу в мясо во время жарки. Тогда мясо точно будет мягким. Плюс, ко всему этому вы получите дополнительный спектр вкуса. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно