cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Сэм Майкл: McLaren движется в правильном направлении

Сэм Майкл: McLaren движется в правильном направлении


Спортивный директор McLaren Сэм Майкл заявил, что команда постепенно прогрессирует. Майкл уверен, что в Монако машина MP4-28 уступала в скорости только технике Mercedes и Red Bull, и ее гонщики должны были добиться более высоких результатов.

Сэм Майкл: "По крайней мере, постепенно все начинает работать, и мы движемся в правильном направлении. Самое главное, надо было заметить прогресс, и мы его увидели. Очевидно, что в Монреале другая трасса, и обгонять на ней гораздо проще.

В Монако Дженсон Баттон вновь пилотировал весьма зрело, но ведь все зависит от ожиданий, верно? Мы могли выступить лучше, должны были занять пятое и шестое места. Мы были не так быстры, как Mercedes и Red Bull, но определенно выглядели лучше остальных и должны были это продемонстрировать на протяжении уик-энда. По крайней мере, машина стала лучше, и это главное.

Серхио Перес проводил хорошую гонку вплоть до того столкновения. Он постоянно атаковал и смог провести хорошие обгоны, опередив Дженсона и Фернандо. Затем был эпизод с Кими, в котором он немного перестарался. У них уже был до этого инцидент, когда он срезал шикану, а затем они оба ее срезали.

Серхио остановился из-за проблем с тормозами – после столкновения с Кими их температура поднялась слишком сильно. На его машине перестала работать педаль тормоза, поэтому вы видели, что машина дергалась. Серхио хотел заехать на пит-лейн, но на трассе было плотное движение, поэтому ему пришлось просто остановиться. Он лишь пытался сохранить машину. Если бы он смог совершить пит-стоп, то вернулся бы на трассу 16-м. Поэтому мы решили, что он должен оставаться на трассе и рассчитывали, что проедет еще несколько кругов или сойдет..." Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно