cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 21:27 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В Калифорнии бушуют масштабные пожары

Пока в Европе бушуют наводнения, Америка страдает от лесных пожаров и ... снегопадов.

 

Пожарные как могут, сдерживают огненную стихию
Пожарные как могут, сдерживают огненную стихию

 

Пожар начался неподалеку от заповедника Санта-Кларита и стремительно перебросился на близлежащие территории.

Так, тысячи жителей штата Калифорния были эвакуированы, все дороги перекрыты из-за бушующих лесных пожаров в южной части штата. Огненная стихия распространяется с небывалой силой и скоростью. В тушении огня уже задействовано 1 000 пожарных, которые борются со стихией по 4-м фронтам для того, чтобы перекрыть доступ к Лос-Анджелесу. Также для борьбы с огнем задействовано 11 вертолетов и 8 самолетов. Однако, огонь находится в небезопасной близости от северной части пригорода Города Ангелов и сотни зданий и учреждений находятся в зоне риска.

На данный момент, огонь уже охватил 12 000 гектаров площади. При тушении пламени уже пострадало трое пожарных, а семь сооружений сгорели дотла. Кроме того, непоправимый ущерб нанесен еще 15-ти сооружениям, а из зоны стихийного бедствия эвакуировано около 3 000 человек. Следует отметить, что огонь бушует уже шестой день, поэтому бригады огнеборцев вынуждены работать без перерыва, чтобы хоть как-то утихомирить стихию. Только благодаря тому, что вчера начало существенно холодать и увеличилась влажность воздуха, пожарные смогли потушить 60% общей площади возгорания.

Ранее сообщалось, что пожар вспыхнул и в районе Санта-Барбары в национальном парке Лос-Падрес.

Интересно, что в то время, как Калифорния страдает от огня, в других американских штатах неожиданно выпал снег. Так, в штатах Миннесота, Колорадо, Денвер, Вайоминг и Южная Дакота из-за снежных завалов пришлось даже закрыть местные школы и перекрывать дороги.

 
Читать все новости в "Актуально"