cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Янукович, Азаров, Мирошниченко, Гриценко, Медведев...

Цитаты: Янукович, Азаров, Мирошниченко, Гриценко, Медведев...


Янукович: "Что касается европейского развития - это у нас определено в законе об основах внутренней и внешней политики, а интриги, которые вокруг этого делают некоторые политические силы - мы к ним уже привыкли... У нас товарооборот со странами Таможенного союза 63 миллиарда долларов. Надо понимать, как его сохранить, как строить эти отношения, как построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия".

Президент Виктор Янукович призвал не учитывать интриги вокруг подписания меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной.

Азаров: "Как в нашей школе формируется профессиональная ориентация наших учеников? Кем вы хотите быть? От того, кем вы хотите быть, зависит, как наша страна будет развиваться. Если все станут менеджерами, юристами, экономистами - это чрезвычайно важные специальности, но тогда кто будет создавать фундамент нашего благополучия, материального производства, кто будет работать в сфере ІТ-технологий?"

Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с лидерами ученического самоуправления киевских школ отметил, что профориентация должна начинаться в школе.

Мирошниченко: "Президент выразил готовность представить ежегодное послание лично... Вопрос – готова ли оппозиция дать возможность Президенту выступить. Этот вопрос остается открытым, пока никаких конструктивных предложений мы от оппозиции не слышали".

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Гриценко: "Только что Рада провалила законопроект 2221 - только 203 голоса "за". В действительности его провалила оппозиция. Потому что если бы проголосовала дисциплинировано, то на табло высветилась бы результативная цифра - 234 "за". Недодали голосов: "Батьківщина" - 22, "УДАР" - 4, "Свобода" - 5 голосов... Авторами законопроекта 2221 являются лидеры трех оппозиционных фракций - Яценюк, Кличко и Тягнибок. И при этом так голосовать? Я такого не понимаю..."

Народный депутат от парламентской фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко обвинил оппозицию в провале голосования за отмену льгот высокопоставленным должностным лицам.

Медведев: "Нельзя в одностороннем порядке говорить, что мы введем реверс. Это не только некорректно, но и небезопасно со всех точек зрения. Я не хочу комментировать это, потому, что мы должны проанализировать то, что происходит и (выяснить - ред.), кто является участником. Но из общих соображений для проведения реверсных операций необходимо участие всех вовлеченных сторон - поставщика, покупателя, транспортного оператора, владельца транспортной системы".

Заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев считает, что реверсные поставка газа в Украину из Европы "небезопасны со всех точек зрения", поскольку проводятся без участия поставщика газа.

Устенко: "Рост доверия к гривне - результат жестких, но оправданных мер НБУ, принятых в прошлом году, когда национальная валюта находилась под сильным девальвационным давлением в преддверии выборов... Очевидно, население начинает менять свое отношение, и именно с того времени мы видим более активный рост гривневых депозитов в общей структуре депозитов населения".

Так исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко прокомментировал результаты опроса DW-Trend, показавшие, что за последний год уровень доверия украинцев к своей валюте увеличился практически в два раза.

Макеенко: "Некоторое время назад тогдашняя власть, возглавляемая Тимошенко, решила провести внеочередные выборы в Киеве, чтобы избрать своего мэра. Но забыла сделать главное: договориться о едином кандидате. В результате выборы проиграли, бюджетные деньги растратили. Но самое главное: внесли неразбериху в этот вопрос. Именно поэтому и возникла необходимость обратиться в Конституционный Суд за разъяснением относительно выборов в Киеве".

Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

Медведев: "Теоретически, цена может измениться... На тот момент цена по этим контрактам была ниже среднеевропейской, индексация, заложенная в контракт, в каждом случае работает по-разному и она избрана украинскими коллегами совместно с нами, подписана и привела к определенной динамике цен".

Заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев заявил, что цена на газ для Украины теоретически может быть снижена, но это возможно только вне рамок действующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Святослав: "Контакты есть со всеми, разного уровня, но хочу четко и ясно сказать, что никогда "Свобода" не спрашивает у нас, как они должны действовать, и мы четко и ясно декларируем, что не будем их поддерживать как эксклюзивного представителя Украинской греко-католической церкви... Ни одна партия, ни одна фракция или межфракционная группа не имеет эксклюзивного права представлять нашу церковь или говорить от ее имени. Таким образом, мы декларируем, что не вмешиваемся в политическую борьбу, не сотрудничаем ни с одной партией или политической организацией, но, с другой стороны, мы пытаемся быть активными в гражданском обществе Украины вместе с другими церквями и религиозными организациями".

Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) отрицает сотрудничество УГКЦ с ВО "Свобода".

Надутый: "То, что сегодня происходит в медицине, нельзя назвать результатом реформы, это результат долгосрочных стагнаций в развитии социальных институтов. Десятилетиями ничего не происходило и не менялось. Те, кто упрекают в отсутствии явных результатов на нынешнем этапе, просто ожидают мгновенного результата с поля, куда только что посеяли зерно", - отметил он.

Начальник управления реформ медицинской помощи Министерства здравоохранения Константин Надутый отмечает, что медреформа не может иметь мгновенных результатов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно