cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 21:23 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Украина сыграет против Австрии в финале Мемориала Лобановского


В матче за третье место сыграют сборные Словении и Чехии.

Молодежная команда сборной Украины по футболу во втором полуфинальном матче турнира, посвященном памяти Валерия Лобановского, обыграла сборную Словении со счетом 2:1 и вышла в финал соревнований.

Подопечным Сергея Ковальца удалось забить быстрый мяч, уже на третьей минуте желто-голубые смогли реализовать стандарт. Навесная передача в штрафную закончилась точным ударом головой в исполнении Л.Акулинина.

На 38 минуте сборная Украины осталась в меньшинстве, после удаления с поля Александра Караваева. Полузащитник ФК "Севастополь" локтем ударил в лицо соперника и преждевременно отправился на отдых.

На 57 минуте сборной Словении удалось сравнять счет. Братанович головой замкнул навесную передачу с правого фланга. Однако, на 72 минуте Владислав Калитвинцев с правого фланга отдал разрезную передачу в штрафную соперников, где ее с легкостью замкнул Сергей Болбат.

Молодежная сборная команда Австрии в полуфинальном матче турнира, посвященного памяти Валерия Лобановского, разгромила сборную Чехии со счетом 3:0 и вышла в финал соревнований.

Матч начался с активных попыток чешской сборной навязать соперникам свою игру. На 17-й минуте Ирашек решился на дальний удар после розыгрыша штрафного, но Риглер хорошо выбрал позицию в воротах. Уже через шесть минут австрийцы открыли счет. Вастич принял мяч на входе в штрафную и неотразимым "выстрелом" снял "паутину" с правой девятки ворот сборной Чехии. На 30-й минуте Вастич чуть не удвоил преимущество своей команды, но с ударом форварда справился голкипер Мандоус.

Перед свистком на перерыв чешская сборная сама себе "привезла" второй гол. Мандоус ошибся на выходе во время очередной атаки сборной Австрии, а Песингер фактически переправил мяч в пустые ворота.

Во втором тайме подопечные Якуба Довалила увеличили давление на ворота соперников, но отличиться им так и не удалось. Напротив, третий гол забили австрийцы: на 70-й минуте Зуль завершил филигранную многоходовку с точным ударом в падении.

Таким образом, в финале Мемориала В.Лобановского на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского встретятся юношеские сборные Украины и Австрии. В матче за третье место сыграют сборные Словении и Чехии.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"