cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.06.2013 | 21:30 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Рафаилов: Я думаю, что руководители премьер-лиги найдут решение, и играть будут 16 команд


Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов дал свой комментарий по поводу количества команд в украинской Премьер-лиге.

– Если еще какой-нибудь клуб премьер-лиги не получит аттестацию, то пока непонятно, какой клуб займет его место. Например "Говерла" на сегодняшний день тоже не получила аттестацию, как и "Кривбасс".

— Ваши соседи из "Стали" готовы проходить процедуру аттестации?

– Сегодня говорили, что от "Стали" еще заявка не поступала. Они не подготовили определенный комплект документов.

— А "Кривбасс" подавал апелляцию?

– Говорили, что такая апелляция есть. Но тут дело не в том, что "Кривбасс" лишили аттестата, а он просто не получил его. Получается не на что апелляцию подавать, нужно просто подготовить документы и подать их до 14 июня.

— Кроме финансовых отчетов, какой вопрос был самым важным?

– Самым важным вопросом было – утверждение количества участников премьер-лиги.

— В этом вопросе были другие варианты кроме 16-ти команд?

– Все сошлись на том, что все-таки будет 16 команд. Ведь есть соответствующий регламентный документ. Поэтому я думаю, что руководители премьер-лиги найдут решение, и играть будут 16 команд. Этот разговор велся только о следующем сезоне – не на перспективу.

— Запорожский "Металлург" точно не будет в премьер-лиге?

– Исходя из тех регламентных документов, которые у нас были, скорее всего, нет. Но, если от участия в премьер-лиге откажется еще третий, четвертый, пятый, шестой клубы, то тогда будут искаться дополнительные решения, дополнительные голосования… Наверное будут некоторые внесения исключений в регламент, но выход, я думаю, будет найден. Подобное решение должны будут принимать исполком федерации и премьер-лига совместно. У "Металлурга" еще нет лицензии.

— Может ли третья команда первой лиги подняться в премьер-лигу?

– Конечно. И третья, и четвертая. Именно это решение о второй команде, если, допустим, о 15-й команде – она на одно место опускается, а в ПФЛ непонятно, кому они предложат, и кто будет готов. Я не знаю насколько клубы там готовы играть в национальной премьер-лиге.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"