cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 00:20 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Заявления Яценюка голословные и не соответствуют действительности


Об этом УНН сообщил народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Расследование, которое в свое время проводили СМИ о госдаче Яценюка, уже подтвердили: его заявления о том, что он не пользовался льготами, не соответствуют действительности.

"На тему госдачи Яценюка журналисты уже проводили в свое время целые расследования. В частности, в СМИ демонстрировались документы, подтверждающие, что Арсений Яценюк, будучи спикером ВР, и заявив, что отказался от всех привилегий, все-таки получил государственную дачу в Конча-Заспе . Кроме этого, СМИ обращали внимание на факты, которые подтверждают то, что эту дачу Яценюк получал в последние дни пребывания в должности спикера, когда якобы заявил об уходе, но еще не освободил эту должность ", - отметил народный депутат.

"СМИ также писали о том, что когда Яценюк потерял должность, то просто забыл о том, что получал эту дачу. Но благодаря тому, что был опубликован список лиц, пользующихся госдачами в Конча-Заспе, граждане все же узнали о этот факт ", - добавил политик.

"Так что гражданам уже давно известно: все красивые заявления Яценюка о том, что он не пользовался привилегиями, - голословные и не соответствуют действительности. В том числе это касается и его сегодняшнего заявления в ВР по этому поводу. И тем более кощунственно выглядят слова этого политика о моральном праве вносить законопроекты об отмене льгот. Ведь сначала необходимо было отказаться от них самому на деле, а не на словах ", - резюмировал политик.

Напомним, во время выступления в ВР во вторник, 4 июня, Яценюк отметил: "Как глава парламента я отказался от государственной резиденции. Как бывший глава парламента я отказался от земельного участка и также государственной резиденции в Конча-Заспе. Как бывший глава парламента я отказался от автомобиля и сопровождения, которое предусмотрено соответствующим распоряжением. Я имею моральное право вносить такой законопроект "(относительно отмены льгот. - Ред.).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"