cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 08:15 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Кооперативы улучшат качество мяса — Миркевич


Если говорить о забое мяса на селе, то единственный способ, который существенно может изменить ситуацию и улучшить качество продукции — это создание кооперативов разных типов. Такое мнение во время очередного заседания Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам высказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич.

По его словам, другого пути в этом процессе просто нет.

"Нужно создать такие условия, чтобы люди хотели заниматься этой деятельностью, чтобы работали не только пенсионеры, но и молодежь, которая еще проживает в селе. Тогда будет и доход, и перспектива", — отметил он.

Сегодняшнее же состояние, по словам господина Миркевича, плачевное.

"Цена на КРС сейчас упала и составляет всего 8-9 грн за кг живого веса, а свиней мясокомбинаты практически не принимают. И это при том, что импортированная продукция не отвечает элементарным понятиям о качестве", — поделился информацией Николай Миркевич.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"