cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Общество / Как украинцы выбирают себе авто?

Как украинцы выбирают себе авто?


Автомобили уже давно превратились из предмета роскоши в транспортное средство, без которого в повседневной жизни деловым людям не обойтись. Правда, пробки в больших городах иногда заставляют граждан вспомнить о существовании метро, но сути дела это не меняет.

 

Украинцы выбирают иномарки
Украинцы выбирают иномарки

 

Украинцы в последнее время активно покупают автомобили, и даже высокие цены граждан страны не пугают: те, у кого уровень заработка позволяет приобрести новенькое авто, готовы выложить немалую сумму тогда, когда транспортное средство соответствует всем требованием. А вот какие критерии автомобилей для украинцев важные, стало известно из результатов опроса сайта AUTO.ria.ua .

Так на первом месте в рейтинге наиболее значимых характеристик авто оказалась марка производителя и модель транспортного средства. За данный пункт проголосовали более 30% респондентов, при этом 69% опрошенных заявили, что надежными считают только несколько марок, среди которых и выбирают. 16% респондентов утверждают, что выбирают авто в рамках только одной марки. Но об отечественных автомобилях речь не идет, их хотели бы приобрести только 2% опрошенных, так что большинство украинцев выбирает иномарки.

Второе место заняли возраст автомобиля и его техническое состояние. Оказалось, что 61% респондентов желает приобрести б/у авто, и только 7% заявили, что готовы приобрести исключительно новое транспортное средство.

Третью позицию рейтинга заняла стоимость автомобиля. 22% опрошенных могут выложить за покупку меньше 5 тыс. долларов, 36% ориентируются на цену в 6-10 тыс. долларов, а вот заплатить за автомобиль свыше 25 тыс. долларов готовы лишь 6% респондентов.

Далее идут технические особенности машины, в частности расход топлива будущего авто, на что обратили внимание 32% опрошенных, и тип коробки передач.

5% респондентов проголосовали за дизайн и цвет авто, которые для себя они определили приоритетными. Но что интересно, только 3% опрошенных сразу знают, какой автомобиль они хотят приобрести, а вот большинство (40%) выбирают среди 3-4 моделей.

Стоит отметить, что в нынешнем году китайских авто в Украине стало больше , а вот американские разработчики занялись созданием машин, которые летают. Так Terrafugia планирует в течении 10 лет начать серийный выпуск авто с вертикальными взлётом и посадкой .

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно